《坦克世界》熟悉地形

作者:来源:发布时间:2012-04-10 10:27:41

坦克世界发号

  《坦克世界》游戏的玩家不仅是一名坦克手,他还要具备指挥官的素质。

  熟悉地形

  《坦克世界》游戏的玩家不仅是一名坦克手,他还要具备指挥官的素质。要读懂战场地图,要对自己将要作战的战场地形要有一定的了解。

  无论战场地图多么复杂,他都可以看成有限几种地型元素的集合。简单来说,组成战场地图的地形元素有以下几种:河流(可涉水)、河流(不可涉水)、桥梁、丘陵、山脉(可上)、山脉(不可上)、湖泊、城镇、村庄、高地。通过这几种地形元素不同的组合,将战场划分为几条不同的攻击路线和交战战场。

  目前上线的九幅地图属于小型地图。每幅地图都有三条攻击路线,地图中央的路线是游戏中发生战斗最多的地方,是游戏中的正面战场。在中央路线的侧面,会有一条路程较短的攻击路线,这是游戏中发生战斗较多的地方。选择这条路线的玩家可以轻易的绕过选择中央路线的敌方坦克的正面,攻击其较为薄弱的敌方侧翼。最后一条路线攻击距离较长,而且会有一些影响战场行进速度的障碍,诸如山脉 ( 可上 ) 、高地。虽然这条路线距离较长,但是往往会直接到达敌方的基地附近,而在途中很少能被处于其他路线的敌方战车骚扰。

  图中路线1为中央路线、2为侧翼路线、3为迂回路线

  读懂地图的另一个用处就是学会利用地形来掩护自己。当你在战斗中与对方对射、或遭遇对方多辆战车的攻击时,这一点显得尤为重要。

  当与对方对射以后,要立即退到敌方战车打不到的位置,等待装填完毕。至于什么位置对方打不到,就得玩家自己根据地形的特点自行判断了。

  当与敌方坦克遭遇时,利用地形可以防止敌方自行火炮的偷袭。

网友评论