《坦克世界》战略战术

作者:来源:发布时间:2012-04-10 10:32:21

坦克世界发号

  这幅地图的主要战场,是地图中央的高地B、B1区域

  想成为出色的坦克世界玩家,需要具有洞悉战场的本领。

  在战斗中,判断对方意图,抢占要地,将会让你的战斗生涯事半功倍。

  地图:湖边的角逐

  这幅地图的主要战场,是地图中央的高地B、B1区域。战斗中,双方通过Ⅰ,Ⅱ基地与B区之间的山路到达高地的顶端。由于双方基地到高地顶端的距离相等,所 以发生在B区的战斗大多是重坦相持,对射。赢得B区战斗的胜利就可以利用地势威胁对方的基地,居高临下给对方以致命一击。

  当然处于相持阶段时,由于移动速 度缓慢,移动轨迹简单而成为对方自行火炮的靶子。B1是B区的一个衍生区域,在B1区域可以监视到双方的基地及C区的情况,视野广阔,射程较远的坦克及自行反坦克炮可以在这个区域居高临下射击对方的目标,同时还可以利用这一区域的突出的山体作为掩护,防止对方自行火炮的火力打击。

  A区和A1区是发起发起侧翼攻击的绝佳战场。战斗开始后,从Ⅱ对基地出发的战车在快速抢占A区后,可以对上尚处于爬坡过程中的Ⅰ队坦克形成威胁。与A区不 同,A1区域发起的进攻则对Ⅰ队的坦克有利,从Ⅰ队基地出发,沿着A区的悬崖向Ⅱ队方向进发,很快可以形成对Ⅱ队基地的威胁,特别是Ⅱ队中因为射程较近而 不得不前出的自行火炮会成为Ⅰ队坦克的猎物。当然在A1区域行进,松软的河滩会削弱中型坦克机动性的优势,当与对方重型坦克遭遇时无法以灵活多变的机动来 赢得胜利。

  C区便于发起迂回攻击和利用Ⅰ,Ⅱ基地通往C区道路的村庄发起伏击。从路程上来说,C区对于Ⅰ队比较有利。另外C区由于房屋,树木众多,速度较快的坦克可 以利用这些作为掩护,快速行进到对方基地附近对B区鏖战的对方坦克进行包抄或直接占领双方基地。C区的面积宽广,便于机动,如果选择在这一侧进行防守的 话,必须投入更多的坦克,但这势必会影响到往B区的兵力分配。一种较为不错的办法是快速解决B区的战斗,占领B1区域,利用居高临下的地势优势来支援C区 作战的己方坦克。

  此外在Ⅰ、Ⅱ基地附近的D、E区域,可以作为自行反坦克炮及射程较近的自行火炮的防守区域。

  地图:马利诺夫卡

  这幅地图被玩家评为最沉闷的一张地图,一望无际的旷野上,冒险冲锋的坦克显得格外突出,将招致对方坦克的集火射击,生存几率极低。

  然而事实上,这幅地图并不像玩家说的那样沉闷。这幅地图是最需要玩家进行团队配合的。

  地图左下角的A1区域,空旷,鲜有遮蔽物,在战斗开始的初期,不适合双方展开进攻,只能相持。

  A2区的低地位置极佳,由于地势较低,所以在A1区域相持的坦克是看不到A2区域的情况。利用A2区域快速突进,直插对方的基地,侦察对方的布置,不过这 种战术需要选择时机,因为势单力薄的冒然突进,必死无疑。

  A3区域是一块狭长的高地,位于湖的右侧。虽然同样处于平原之上,但是沿地图右侧公路行进的坦克是无法观察到A3区域的情况。于是从A3区域进攻可以避开 同样选择迂回进攻的对方坦克的侦察,而直插对方基地。此外由于A3区域的地势较高,所以还可以用来监视A2区的情况,当然这也会带来一定的威胁,成为在 A1区右侧相持坦克的射击目标。

  介于A2和A3区域对双方基地形成的威胁,C、D两个区域的灌木丛和树林可以作为自行反坦克炮绝佳的防守地域,同时也可以作为射击较短的自行火炮的隐蔽位置。

  地图右侧的E区是本地图最长距离的迂回路线,利用树木的及建筑的掩护,可以选择从这里来绕到对方基地的后边,猎杀近战能力低下的自行火炮。同时E区中点的高地可以利用地势来监视A3与E区直接的道路,为这一道路,是选择迂回进攻的坦克最多选择的路线。

  地图:小镇争夺战

  个人认为这是一幅很难的地图,因为在这张地图中,不是狭路相逢的遭遇战,就是在敌人火力之下的拼命机动。

  A区是一条一边是悬崖一边是凸起的山间公路,两个入口分别在ⅠⅡ基地的右侧,与其他区域完全隔绝。

  选择这一区域发起进攻,直接威胁到双方基地的侧翼,但是由于道路狭长,无法机动,对于重型坦克和自行反坦克炮比较有利。

  A1区域是通向双方基地的隘口,即便赢得了遭遇战,冲出了隘口,仍将面临来自对方基地和道路两侧的火力打击。当然当A1、A同时发起经进攻时,会形成一个足以削弱防守阵线的钳形攻势。

  地图中央B区C区的修道院和小镇,作用与“地图湖边的角逐”中的中央高地类似,B区的修道院可以用来监视双方基地附近的大部分情况,掩护A1区发起的进 攻。当然占领这一地区的前提是快速沿B,C区之间的道路行进,占领B区,否则就会被沿该道路进攻的敌方坦克及沿C区中央道路行进的敌方坦克发现,失去意义。

  地图最左侧的D区同样是一条山间的公路,但是与A区不同的是,在D区右侧有通过两个路口相连的D1、D2、D3三块高地,从Ⅰ,Ⅱ基地触发的玩家可以从沿 小路爬上D1和D3,利用地势的优势来监视来整个战场,也可以移动到D2区来发现来自C区的敌人。此外埋伏在D1、D2、D3与D区相连的路口可以用地势 的优势来消灭企图从D区迂回的敌人。

网友评论