AMX M449:法兰西“铁甲战斗鸡”来袭

作者:官网 来源:官网 发布时间:2016-01-22 10:15:10

坦克世界发号

坦克世界9.0

  提起F系车,几乎所有人都不约而同地想到这几个词:轻甲,极速,弹夹,爆发...然而高傲的F系在装甲探索之路上毕竟是耗费了心血的,比如轻甲流氓中的异类——AMX M449重型坦克。

  【代号“141” 现代化重型图纸车】

  历史上这辆车研发代号“141”工程,是法国在二战中期计划研发的。目的是适应现代化战争对重型坦克的要求。正面大倾角的首上装甲和弧形炮塔设计在当时不啻为先进的理念。车体设计有着浓重的法国风格。小编尚未考证出它的研发是否与德国技术有关,但据历史时间判断,二战中期各国的重型坦克已经先后登场,“闪电战”时的轻型战车已经不能支撑以后的大规模装甲兵团突袭的需求。

  【身怀利器的标准重型坦克】

  70多吨的车重,动辄180-250mm的装甲,100mm火炮...这一切都昭示了M449是一辆典型的重坦。最大速度40km/h,也就注定了它的打法要“稳扎稳打,不温不火”。这与以往游戏中的F系坦克截然不同,M449无时不刻在你耳边呐喊“劳资有装甲!劳资有装甲!!劳资有装甲!!!”

  因此,小编觉得在战术上,需要着重说一下这辆颇具特点的F系重坦。