坦克世界之HE弹的妙用 一发入魂就是这么爽

作者:网络 来源:网络 发布时间:2016-03-13 12:53:58

坦克世界发号

坦克世界9.0

  科普时间:HE弹一般指高爆弹,也被称为榴弹,简称HE(high-explosive bombs)。在游戏中HE有2种伤害模式,很多时候出现的低伤,偶尔会有爆发式的高伤。原理很简单,击穿和未击穿。我们举例说明!

  看到百运线的TD换HE也是很多人的共识,因为大部分时间都能稳定击穿他薄弱的炮塔装甲。HE弹只要能击穿装甲就会造成游戏中的标定伤害。也有不巧的低伤,咋回事咧?就是打得有点偏,没打中薄弱的头部,打在管子或者其他部位,就会打出很小的数字。

  以火炮261工程为例,平均穿透力102/360/102,平均杀伤力1700/1100/1700。这3个数字代表3种不同炮弹的穿透力和杀伤力。第一个是普通HE102穿透力1700的杀伤力,第二个是AP弹360的穿透力1100的杀伤力,第三个是102的穿透力1700的杀伤力。

  这个图片上有一个内容没有展示,就是溅射范围,普通HE是4.91米,金币HE是7.28。当然,AP是没有溅射范围的!打偏就是0伤害,经常打中了还跳弹,或者断腿不掉血。

  话题回到HE上,如果说拿261的HE打老鼠和E100这种硬的车,一般伤害是400+,打软一点的中坦之类一般是700+,打超软的经常会出现1700+。前2者的伤害是为击穿装甲,表面爆炸的伤害,所以伤害很低,后面是击穿之后的伤害,就能达到纸面所写的1700。所以有人说秒谁秒谁的,基本都是HE,如果说AP秒人,尤其是秒老鼠啊E100啊之类的,那么只有爆了他的头!弹药架。

  话题回到最初的T49,他之所以能够有所发挥,首先他的弹种对脆皮是个毁灭性的打击!金币HE有85的穿透力910的杀伤力,HEAT弹有152的穿透力700的杀伤力,其对于轻坦,脆皮中坦,百运线TD可开启Duang一下的特效。

  所以,穿透力足够高的HE弹有奇效。其他高穿深的HE还有RU251,FV215B,121B之类,如有不足,请各位读者来补充。还有一些车有个致命的短板,或者说命门吧,他们对HE不设防。举个例子!

  铁王八T95的菊花,T49,RU251,121B绕绕他还不跟玩似的?然后可以用HE击穿!神马?必须会有读者感到惊讶!其实仔细看,绝大部分美系车的菊花都是没有护甲值的。之前大家有没有发现呢?

  嘿嘿!要玩好坦克世界并不难,玩法的本身就蕴含在游戏中,就看你能不能发现喽